Пирог «Нет проблем»

Ингредиенты: для теста
2 ст. муки
1 ст. сахара
4 яйца
4 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. сметаны
50 г шоколада (или 3 ст.л. какао)
1 ч.л. (неполная) разрыхлителя для теста
ванилин или ванильный сахар
2 ст. вишни (можно замороженной)
сахарная пудра
ядра любых орехов

Приготовление:
Сливочное масло растопить и остудить, добавить сахар, ванилин, сметану. Желтки отделить от белков, добавить в массу и перемешать. Белки взбить в густую пену и постепенно подмешать в тесто. Растопить на водяной бане шоколад, влить в массу, добавить муку, просеянную с разрыхлителем, перемешать. Тесто выложить в форму, смазанную растительным маслом. Высота теста не должна превышать 3 см (у меня хватает теста на 2 пирога). 4
Из вишни удалить косточки, выложить ягоды по всей поверхности теста (размороженную вишню отжать и обвалять в муке). Выпекать пирог в духовке при 180 град, до готовности. Горячий пирог посыпать сахарной пудрой и орешками — и нет проблем.

Releated Post