Баклажановая икра

Необходимые продукты

* 3 кг баклажан, 1 кг моркови

* 1 пучок петрушки

* 1 стакан растительного масла


* 0,5 кг томатной пасты

* Соль (по вкусу)

* 1 ст. л сахарного песка

* 1 кг лука, 0,5 пучка сельдерея

*8 шт. черного душистого перца

 

Приготовление

Баклажаны помыть, нарезать слоями и обжарить в растительном масле (можно так же запечь). Мелко нарезать и отдельно обжарить лук и морковь. Все это перемолоть. Так же перемолоть сельдерей и петрушку. Затем все переложить в большую посуду, добавить душистый перец, соль, сахарный песок, томатную пасту, хорошо перемешать и варить до получения однородной массы. Разложить в горячем виде по банкам и стерилизовать 1 л банку — 20-30 минут.


Releated Post