Зразы из курицы с овощной начинкой

На 4 порции

Фарш куриный 500 г

Батон пшеничный 4 ломтика

Перец сладкий 1 шт.

Лук репчатый 1 головка

Панировочные сухари 2 ст. ложки

Морковь 1 шт.

Зелень петрушки рубленая 3 ст. ложки

Масло растительное 1 стакан

Перец черный молотый, соль

 

1 Морковь, сладкий перец и лук нарежьте соломкой, спассеруйте на части масла до золотистого цвета.

2 В куриный фарш добавьте замоченный в воде батон, посолите, поперчите и вновь пропустите через мясорубку.

3 Полученную массу разделайте на 4 лепешки.

4 На середину каждой уложите начинку из моркови, перца и лука.

5 Придайте изделиям форму котлет, запанируйте их в сухарях и обжарьте на масле до золотистого цвета.

6 Поместите зразы в духовку и доведите их до готовности в течение 20-30 минут.

7 При подаче посыпьте зразы зеленью, гарнируйте отварным коричневым рисом.

Releated Post