3 яйца
4-6 ст. л. муки
1 ст. л. сахара
1/2 банки сгущенного молока
1 ч. л. разрыхлителя
100 г сливочного масла
Для начинки:
1 банка вареного сгущенного молока
200 г очищенных грецких орехов
Для глазури:
100 г черного шоколада
2-3 ст. л. молока
1 ст. л. сливочного масла
Приготовить тесто: муку просеять и смешать с разрыхлителем. Масло растопить и остудить. Яйца с сахаром тщательно взбить. Продолжая взбивать, постепенно ввести сгущенное молоко и довести все до однородной консистенции. Затем аккуратно всыпать муку с разрыхлителем, хорошо перемешать. Влить в тесто растопленное масло и снова размешать. Застелить противень пергаментом, вылить на него тесто и разровнять.
Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 15-20 мин до образования золотистой корочки. Извлечь противень с горячим коржом и быстро смазать его вареной сгущенкой, посыпать рублеными грецкими орехами и свернуть в рулет. Остудить.
Приготовить глазурь: растопить на водяной бане измельченный шоколад, добавить молоко, сливочное масло и хорошо перемешать.
Теплой глазурью смазать рулет, по желанию украсить орехами.