Рулет на скорую руку

Для теста:

3 яйца

4-6 ст. л. муки

1 ст. л. сахара

1/2 банки сгущенного молока

1 ч. л. разрыхлителя

100 г сливочного масла

Для начинки:

1 банка вареного сгущенного молока

200 г очищенных грецких орехов

Для глазури:

100 г черного шоколада

2-3 ст. л. молока

1 ст. л. сливочного масла

Приготовить тесто: муку просеять и смешать с разрыхлителем. Масло растопить и остудить. Яйца с сахаром тщательно взбить. Продолжая взбивать, постепенно ввести сгущенное молоко и довести все до однородной консистенции. Затем аккуратно всыпать муку с разрыхлителем, хорошо перемешать. Влить в тесто растопленное масло и снова размешать. Застелить противень пергаментом, вылить на него тесто и разровнять.

Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 15-20 мин до образования золотистой корочки. Извлечь противень с горячим коржом и быстро смазать его вареной сгущенкой, посыпать рублеными грецкими орехами и свернуть в рулет. Остудить.

Приготовить глазурь: растопить на водяной бане измельченный шоколад, добавить молоко, сливочное масло и хорошо перемешать.

Теплой глазурью смазать рулет, по желанию украсить орехами.

Releated Post