Запеченные драники с грибами

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ

♦ 5 картофелин

♦ 300 г шампиньонов

♦ 1 луковица

♦ 2 яйца

♦ 50 г сметаны

♦ 3 ст. л. растительного масла

♦ 1 ст. л. муки


♦ молотый черный перец

♦ соль по вкусу

♦ петрушка

для украшения

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук очистить и нарезать полукольцами, шампиньоны — пластинами. Спассеровать их в 2 ст. л. растительного масла, посолив по вкусу.

Картофель очистить и вымыть. Натереть его на мелкой терке, добавить соль, молотый черный перец и муку, вбить яйца и тщательно перемешать.

Полученное тесто выложить столовой ложкой на противень, смазанный оставшимся растительным маслом. Каждую заготовку покрыть сметаной и запечь лепешки в духовке при температуре 180 °С до золотистого цвета. За 5 мин до готовности выложить сверху  грибы с луком. Подавать драники горячими, украсив веточками петрушки.


Releated Post