♦ 2 яблока
♦ 2/3 стакана сахара
♦ 1/3 стакана муки
♦ 2 ст. л. сливочного масла
♦ 1/3 стакана молока
♦ 2 ч. л. лимонного сока
♦ 0,5 ч. л. разрыхлителя
♦ 0,25 ч. л. корицы
♦ щепотка соли
♦ мороженое для подачи
Способ приготовления:
Сливочное масло растопить в микроволновке. Соединить его с мукой, 1/3 стакана сахара, молоком, солью, разрыхлителем и корицей, все тщательно перемешать. Вылить тесто в форму, еще раз слегка перемешать.
У яблок удалить сердцевины, нарезать плоды дольками. Выложить их в небольшую кастрюлю, полить лимонным соком, посыпать оставшимся сахаром, накрыть крышкой и выдержать на слабом огне 10 мин.
Затем ввести яблоки в тесто и поставить форму в разогретую до 190 °С духовку на 25-30 мин.
Готовый пудинг остудить в течение 15 мин, после чего украсить мороженым и подать к столу.