Яблочный пудинг

Необходимые продукты:

♦ 2 яблока

♦ 2/3 стакана сахара

♦ 1/3 стакана муки

♦ 2 ст. л. сливочного масла

♦ 1/3 стакана молока

♦ 2 ч. л. лимонного сока

♦ 0,5 ч. л. разрыхлителя


♦ 0,25 ч. л. корицы

♦ щепотка соли

♦ мороженое для подачи

Способ приготовления:

Сливочное масло растопить в микроволновке. Соединить его с мукой, 1/3 стакана сахара, молоком, солью, разрыхлителем и корицей, все тщательно перемешать. Вылить тесто в форму, еще раз слегка перемешать.

У яблок удалить сердцевины, нарезать плоды дольками. Выложить их в небольшую кастрюлю, полить лимонным соком, посыпать оставшимся сахаром, накрыть крышкой и выдержать на слабом огне 10 мин.

Затем ввести яблоки в тесто и поставить форму в разогретую до 190 °С духовку на 25-30 мин.

Готовый пудинг остудить в течение 15 мин, после чего украсить мороженым и подать к столу.


Releated Post