Для теста:
0,8 кг муки
200 мл теплой воды
1 ст. л. растительного масла
0,5 ч. л. сахара
1 ч. л. сухих дрожжей
0,5 ч. л. соли
Для начинки:
350 г фарша
2 помидора
2 зубка чеснока
1 луковица
соль по вкусу
щепотка перца зелень
Способ приготовления:
В подогретую воду всыпать дрожжи, сахар и соль, влить растительное масло, ввести просеянную муку, замесить тесто. Накрыть его полотенцем, оставить в теплом месте на 1 ч.
Приготовить начинку. Пропустить через мясорубку лук, чеснок и очищенные помидоры. Смешать овощи и мелко нарезанную зелень с фаршем до получения однородной массы, посолить, поперчить по вкусу.
Когда тесто увеличится в 2 раза, разделить его на небольшие кусочки. Раскатать каждый в лепешку, сверху выложить начинку, равномерно распределить по всей поверхности. Выпекать в разогретой до 180 «С духовке 5-7 мин.