Турецкий лахмаджун

Необходимые продукты

Для теста:

0,8 кг муки

200 мл теплой воды

1 ст. л. растительного масла

0,5 ч. л. сахара

1 ч. л. сухих дрожжей

0,5 ч. л. соли

Для начинки:

350 г фарша

2 помидора

2 зубка чеснока

1 луковица

соль по вкусу

щепотка перца зелень

Способ приготовления:

В подогретую воду всыпать дрожжи, сахар и соль, влить растительное масло, ввести просеянную муку, замесить тесто. Накрыть его полотенцем, оставить в теплом месте на 1 ч.

Приготовить начинку. Пропустить через мясорубку лук, чеснок и очищенные помидоры. Смешать овощи и мелко нарезанную зелень с фаршем до получения однородной массы, посолить, поперчить по вкусу.

Когда тесто увеличится в 2 раза, разделить его на небольшие кусочки. Раскатать каждый в лепешку, сверху выложить начинку, равномерно распределить по всей поверхности. Выпекать в разогретой до 180 «С духовке 5-7 мин.

Releated Post