Шоколадно-гречневый торт с зефиром

Способ приготовления

Взбить 6 яиц со 100 г сахара в плотную пену.

Соединить по 100 г просеянной гречневой и пшеничной муки с 5 г разрыхлителя, 30 г какао и .1,5 ч. л. молотой корицы, постепенно всыпать эту смесь в яичную массу, не переставая помешивать. Испечь из полученного теста толстый корж, остудить его и разрезать вдоль пополам.

Перемешать 50 г сахара, с 350 г мягкого творога и 100 мл молока до однородности.

2 зефира разделить на половинки и каждую часть разрезать поперек еще на 2 куска.

Развести 2 ч. л. растворимого кофе -в небольшом количестве теплой воды. Пропитать им нижний корж, на него выложить зефир, сверху равномерно распределить творожный крем. Накрыть все вторым коржом, его также смазать кремом.

Оставить торт в холодильнике для пропитки на несколько часов или на ночь.

Releated Post