НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ

♦ 2 стакана муки

♦ 1/2 стакана молока

♦ 1/2 стакана воды

♦ 1 яйцо

♦ 50 г сливочного масла

♦ 10 г свежих дрожжей

♦ 1 ч.л. сахара

♦ растительное масло для смазывания

Для начинки:

♦ 1 стакан сахара

♦ 7,5 стакана грецких орехов

+ ■100 г сливочного масла

♦ ванилин по вкусу

Для сиропа:

♦ 1/3 стакана воды

♦ 1/2 стакана сахара

купить мед (для торта понадобится 3 ложки)

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Развести дрожжи в теплой воде с сахаром. Отставить до образования пены.

Молоко прогреть вместе со сливочным маслом, ввести взбитое яйцо, дрожжи, всыпать муку, вымесить крутое тесто. Поставить его в теплое место на 1 ч.

Орехи обжарить, измельчить, перемешать с сахаром и ванилином.

Готовое тесто обмять, разделить на 4 части и раскатать каждую из них в пласт толщиной 2 см по размеру формы. Положить один пласт в смазанную растительным маслом форму таким образом, чтобы его края закрывали стенки емкости. Смазать растопленным сливочным маслом, посыпать орехами. Сверху положить еще один пласт, смазать его маслом и посыпать начинкой. Повторить эту процедуру еще 2 раза. Края защипать. Дать заготовке постоять 40 мин. Затем нарезать пахлаву квадратиками, полить оставшимся маслом в местах разреза. Выпекать в разогретой духовке 30-40 мин при 160-180 С.

Приготовить сироп. Вскипятить воду, всыпать сахар и проварить до растворения. Снять с огня, добавить мед и перемешать.

Готовую горячую пахлаву полить сиропом по разрезам, охладить и подать к столу.

 

Комментарии запрещены.

Закуски
Рецепты на любой вкус
Десерты
Пицца. Видеорецепт.
Блюда на сковороде