Рулет «В яблочко»

4 крупных яблока, 4 яйца, по 4 ст.л. муки, сахара и растительного масла, 0,5 ст.л. лимонного сока, пакетик ванильного сахара, горсть изюма (и/или вяленой клюквы), корица, щепотка соли.

Очищенные яблоки натереть на крупной терке, сок слить. Сбрызнуть лимоном, посыпать корицей и перемешать. Взбить белки, постепенно всыпав 2 ст.л. ложки сахара и соль. Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилином. Не прекращая взбивать, постепенно влить масло. Аккуратно смешать желтковую и белковую массу, добавляя муку.

На застеленном пергаментом противне равномерно разложить яблоки и изюм и накрыть тестом. Выпекать в духовке при 180 град, до золотистого цвета. Затем корж накрыть полотенцем, быстро перевернуть и убрать пергамент. Прикрыв руки полотенцем, свернуть горячий пласт в рулет, посыпать сахарной пудрой.

Releated Post