1 стакан овсяных хлопьев
1 стакан тертого черствого хлеба
1 стакан муки
3/4 стакана сахара
250 мл кефира
100 г маргарина
1 яйцо
3 ст. л. изюма (кишмиш)
1 ч.л. корицы
0,5 ч. л. соды
соль
растительное масло
панировочные сухари
Способ приготовления
Яйцо взбить с сахаром, добавить растопленный и слегка охлажденный маргарин, корицу, соль, изюм, ошпаренный кипятком и подсушенный, муку, смешанную с содой, овсяные хлопья, тертый хлеб, кефир, замесить тесто. Выложить его в форму, смазанную растительным маслом и посыпанную панировочными сухарями. Выпекать 45-50 мин при 180 °С до румяной корочки.