Пасхальная корзина

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ

♦ 0,5 кг муки

♦ 1 стакан молока

♦ 10 г сухих дрожжей

♦ 1 яйцо + 1 желток

♦ 50 г сливочного масла

♦ 1 ст. л. сахара

♦ 1 ч.л. соли

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В теплое молоко всыпать дрожжи, сахар, соль, 2-3 ст. л. муки, накрыть полотенцем и дать постоять 10-15 мин. В опару добавить яйцо, растопленное сливочное масло и муку. Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто, отставить его для подъема на 40 мин -1 ч (оно должно увеличиться в объеме вдвое).


Термостойкую стеклянную чашу диаметром около 22 см перевернуть дном вверх, обернуть фольгой. Раскатать пласт теста, разрезать его на полосы толщиной около 1,5 см. Сплести из этих полос корзину, используя форму в качестве основы (небольшой кусок теста оставить для оформления). После того как корзина будет полностью сформирована, смазать ее желтком. Выпечь при температуре 180 °С до золотистого цвета, остудить и снять с формы. Далее сформировать из отложенного теста ручку в виде косички, положить ее на перевернутую чашу таким образом, чтобы получилась дуга, и выпечь до готовности. Готовую ручку прикрепить к корзине с помощью зубочисток.


Releated Post