Мясо по-французски с соусом

Необходимые продукты

♦ 0,5 кг свинины

♦ 0,5 л молока

♦ 2-3 помидора

♦ 200 г твердого сыра

♦ 20 г сливочного масла

♦ 4 ст. л. муки

♦ 1 зубок чеснока

♦ соль

♦ молотый перец

♦ молотый мускатный орех


♦ зелень петрушки

 

Способ приготовления

Приготовить соус бешамель. В кастрюле с толстым дном или в сотейнике растопить сливочное масло, слегка посолить и положить предварительно очищенный и раздавленный ножом зубок чеснока. Когда масло нагреется, всыпать муку, немного молотого мускатного ореха и быстро перемешать. Не снимая соус с плиты и не прекращая помешивать, постепенно влить холодное молоко и проварить до загустения.

Мясо нарезать ломтиками, слегка отбить, посолить, поперчить и поместить в форму для запекания или на противень. Смазать каждый кусок соусом, посыпать мускатным орехом и рубленой зеленью. Сверху положить кружки помидора, посыпать тертым сыром и запечь в течение 30-40 мин при 180 «С. Подавать приготовленное блюдо с гарниром.


Releated Post