Мандариновый творожник

Необходимые продукты:

250 г творога

250 г муки

200 г сахара

100 г сливочного масла + для смазывания формы

2 ст. л. мандаринового сока

2 яйца

2 ст. л. изюма без косточек


2 ст. л. измельченных грецких орехов

1 ст. л. тертой цедры мандарина

1,5 ч. л. разрыхлителя

соль по вкусу

панировочные сухари

сахарная пудра для посыпания

мандарин для украшения

Способ приготовления:

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, по одному ввести яйца, добавить изюм, мандариновую цедру и сок, орехи. Постоянно взбивая, выложить в тесто творог, всыпать соль и муку с разрыхлителем. Готовую массу поместить в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями. Поставить в духовку при 170 °С на 45-50 мин. Затем охладить пирог, посыпать сахарной пудрой. Украсить изделие дольками мандарина.


Releated Post