250 г творога
250 г муки
200 г сахара
100 г сливочного масла + для смазывания формы
2 ст. л. мандаринового сока
2 яйца
2 ст. л. изюма без косточек
2 ст. л. измельченных грецких орехов
1 ст. л. тертой цедры мандарина
1,5 ч. л. разрыхлителя
соль по вкусу
панировочные сухари
сахарная пудра для посыпания
мандарин для украшения
Способ приготовления:
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, по одному ввести яйца, добавить изюм, мандариновую цедру и сок, орехи. Постоянно взбивая, выложить в тесто творог, всыпать соль и муку с разрыхлителем. Готовую массу поместить в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями. Поставить в духовку при 170 °С на 45-50 мин. Затем охладить пирог, посыпать сахарной пудрой. Украсить изделие дольками мандарина.