Клюквенные булочки «Розы»

Способ приготовления

25 г свежих дрожжей растворить в 1/2 стакана молока или воды, добавить 250 г муки, 0,5 ч. л. соли, 2 ст. л. сахара, перемешать и поставить в теплое место на 1-2 ч.

В опару всыпать еще 250 г муки, размешать, постепенно ввести 2 яйца и 50 г размягченного сливочного масла. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и не перестанет прилипать к рукам.


Накрыть миску с тестом пленкой и убрать в холодильник на 2-4 ч.

Приготовить начинку: 1,5 стакана клюквы перемолоть в блендере или мясорубке, выложить в сотейник, добавить 1,5 ч. л. апельсиновой цедры и 1/2 стакана сахара и уварить при постоянном помешивании до загустения.

Вынуть тесто из холодильника, переложить на присыпанный мукой стол и раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать блюдцем кружки, по краям сделать по 3 надреза, выложить в середину начинку и защипать булочки в виде розочек. Поместить заготовки на смазанный маслом противень и выпекать в духовке 15-20 мин при температуре 200 °С.


Releated Post