30 мл воды
4 апельсина
100 габрикосового джема
60 гсахарной пудры
1,5 стакана сливок (20%-ной жирности)
С половины одного апельсина снять цедру и измельчить ее. Затем соединить с сахарной пудрой и сливками, все тщательно взбить.
Блюдо с высокими бортами застелить пергаментной бумагой, выложить внахлест 3-4 блина так, чтобы между ними не было просветов, а края изделий выходили за форму — ими впоследствии будет прикрыт верх торта.
Апельсины очистить, разделить на дольки и взбить со сливками. Приготовленным соусом смазать блины.
Сверху выложить 2 блина, подгибая свободные края по размеру формы. Следующий слой таким же образом — сливки и апельсины, в конце завернуть свободные концы изделий.
Далее абрикосовый джем перемешать с водой и немного прогреть, при помощи кисточки смазать им готовый торт. Оставшиеся блины также смазать джемом и уложить на верх торта, заворачивая концы изделий. Сверху выложить дольки апельсина.
Поставить десерт в холодильник на 20-25 мин, чтобы он хорошо пропитался.