Для начинки:
♦ 8 шт. моркови
♦ 6 луковиц
♦ соль, перец
♦ сливочное масло
Для теста:
♦ 1 стакан муки
♦ 1/2 стакана воды
♦ 1 ч. л. соли
♦ сметана для подачи по желанию
Способ приготовления:
Приготовить тесто.
Развести соль в воде, постепенно всыпать муку и замесить тесто. Оставить его, накрыв салфеткой. Приготовить начинку. Нарезать тонкой соломкой лук и морковь, под— румянить на сливочном масле, посолить и поперчить по вкусу.
Тесто раскатать в тонкий круг, смазать растопленным сливочным маслом, выложить равномерно начинку, свернуть рулетом, защипать.
Пароварку смазать маслом, выложить рулет кругом и готовить 30-40 мин на среднем огне. Подавать угощение, полив его сливочным маслом или сметаной.