Жута-нан по-украински

Необходимые продукты:

Для начинки:

♦ 8 шт. моркови

♦ 6 луковиц

♦ соль, перец

♦ сливочное масло

Для теста:

♦ 1 стакан муки

♦ 1/2 стакана воды


♦ 1 ч. л. соли

♦  сметана для подачи по желанию

Способ приготовления:

Приготовить тесто.

Развести соль в воде, постепенно всыпать муку и замесить тесто. Оставить его, накрыв салфеткой. Приготовить начинку. Нарезать тонкой соломкой лук и морковь, под— румянить на сливочном масле, посолить и поперчить по вкусу.

Тесто раскатать в тонкий круг, смазать растопленным сливочным маслом, выложить равномерно начинку, свернуть рулетом, защипать.

Пароварку смазать маслом, выложить рулет кругом и готовить 30-40 мин на среднем огне. Подавать угощение, полив его сливочным маслом или сметаной.


Releated Post