Ягодный пирог на рассоле!

Подготовьте:

Для теста

Мука — 200 г

Рассол (огуречный или помидорный) — 8 ст. л.

Сахар — 8 ст. л.

Масло растительное — 8 ст. л. + для смазывания формы


Сода — 1/2 ч. л.

Для начинки

Ягоды замороженные (черника, смородина, клубника, вишня без косточек) — 1 ст.

Сахар, кокосовая стружка — по вкусу

Готовьте:

1. Смешайте рассол, сахар и масло. Добавьте 1 ст. л. муки, смешанную с содой, перемешайте. Постепенно подмешивая остальную муку, замесите тесто.

2. Тесто равномерно распределите руками по дну смазанной маслом формы.

3. Ягоды обдайте кипятком, немного обсушите и выложите на тесто, не доходя 1,5 см до его краев.

4. Ягоды посыпьте сахаром, края теста заверните внутрь в виде бортиков.

5. Выпекайте пирог в разогретой до 200 °С духовке 25-30 мин. до зарумянивания. Готовый пирог посыпьте кокосовой стружкой.


Releated Post