Для теста
Мука — 200 г
Рассол (огуречный или помидорный) — 8 ст. л.
Сахар — 8 ст. л.
Масло растительное — 8 ст. л. + для смазывания формы
Сода — 1/2 ч. л.
Для начинки
Ягоды замороженные (черника, смородина, клубника, вишня без косточек) — 1 ст.
Сахар, кокосовая стружка — по вкусу
Готовьте:
1. Смешайте рассол, сахар и масло. Добавьте 1 ст. л. муки, смешанную с содой, перемешайте. Постепенно подмешивая остальную муку, замесите тесто.
2. Тесто равномерно распределите руками по дну смазанной маслом формы.
3. Ягоды обдайте кипятком, немного обсушите и выложите на тесто, не доходя 1,5 см до его краев.
4. Ягоды посыпьте сахаром, края теста заверните внутрь в виде бортиков.
5. Выпекайте пирог в разогретой до 200 °С духовке 25-30 мин. до зарумянивания. Готовый пирог посыпьте кокосовой стружкой.