400 г муки
250 мл молока
70 мл растительного масла
1 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара; для начинки
небольшая тыква
400 г свиного фарша
100 г сыра
1 /2 зеленого сладкого перца
1 /2 красного сладкого перца
крупная луковица
соль
перец; для соуса
50 мл растительного масла
2 ст.л. томатной пасты
2 ст.л. сметаны
крупный зубчик чеснока
соль
перец;
2 желтка
Приготовление:
В теплом молоке распустить дрожжи. Всыпать просеянную муку, перемешать, влить масло, замесить тесто. Тщательно вымешать 10 мин. руками на столе. Тесто уложить обратно в чашу и прикрыть пленкой. Поставить в теплое место для брожения на 1-1,5 часа до увеличения теста в объеме в 3-4 раза. Вымыть и обсушить тыкву. Разрезать вдоль на пластины толщиной 1 см. Удалить семечки и мякоть. Пук и перец нарезать мелкими кубиками. Немного мякоти тыквы и сыр натереть на терке. Соединить с фаршем, посолить и поперчить (можно добавить пряности по вкусу), перемешать. Компоненты соуса соединить и перемешать. Тесто разделить на 6 частей. Каждую раскатать в пласт, подходящий под размер тыквы. Противень смазать маслом, уложить пласты теста, смазать края желтком. Положить сверху тыквенные кольца, смазать тесто соусом, выложить фарш, смазать соусом. Выпекать в разогретой до 180 град, духовке 30 мин. Подавать пироги горячими с бульоном.