Пирог с грибами и печенкой

Необходимые продукты:

♦400 г грибов

♦400 г куриной печенки

♦ 1 большая луковица

♦ 1,5 стакана муки

♦150 г сливочного масла

♦200 г сметаны


♦ растительное масло для смазывания формы

♦ 2 яйца

♦ соль по вкусу

Способ приготовления:

Ножом порубить в крошку100 гсливочного масла с мукой. Взбить 1 ст. л. сметаны с 1 яйцом и солью, вылить в смесь муки с маслом. Замесить эластичное тесто, обернуть его пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 40 мин.

На половине оставшегося сливочного масла обжарить вымытую и нарезанную печенку. Добавить мелко нарубленный лук и готовить еще 3-5 мин.

Грибы вымыть, нарезать ломтиками и протушить с оставшимся маслом до уменьшения объема вдвое. Соединить грибную массу с печенкой, перемешать, дать остыть. Яйцо слегка взбить с солью и сметаной.

Раскатать тесто в пласт толщиной около8 мм. Поместить его в смазанную растительным маслом форму, сделать высокие бортики и выпекать 10 мин при 200 °С. Затем сверху уложить начинку, полить ее сметанной массой и готовить еще 20-30 мин.


Releated Post