Наполеон

Без всякого сомнения, «Наполеон» — король тортов. Коржи для него выпекаются достаточно быстро — по 5-7 минут каждый, — так что пусть вас не пугает их количество. Конечно, немного повозиться на кухне придется, но результат того стоит!

 

На 8 порций:

Для коржей:

800 г муки

2 яйца

300 мл молока

80 г сливочного масла

100 г сахара

2 ч.л. разрыхлителя


 

Для крема:

2 желтка

500 мл молока

500 г сгущенки

700 мл жирных сливок

50 г крахмала

1 Взбейте масло с сахаром. .Не выключая миксер, введите яйца по одному. Муку просейте с разрыхлителем. Добавьте ее в масляную смесь в несколько этапов, чередуя с молоком. Замесите эластичное тесто. Накройте его и дайте постоять 30 минут.

2 Разделите тесто на 20 частей. Поочередно раскатайте их, наколите вилкой и выпекайте каждую при температуре 190°С 10 минут. Обрежьте коржи до желаемой формы, излишки измельчите в крошку.

3 Для крема 100 мл молока соедините с крахмалом и желтками. Хорошо размешайте венчиком, чтобы не было комочков.

Влейте остальное молоко и варите на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. Смешайте крем со сгущенкой. Сливки взбейте и тоже добавьте в крем.

4 Смажьте каждый корж кремом, верх торта посыпьте крошкой. Дайте десерту настояться в холодном месте 4 часа.


Releated Post