Мука — 300 г + для посыпки формы
Кипяток — 250 мл
Мед, сахар — по 200 г
Кешью (или любые другие орехи) — 120 г
Кофе растворимый — 2-3 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Масло растительное — для смазывания формы
Готовьте:
1. В кипятке растворите кофе, сахар и мед. Всыпьте просеянную муку, смешанную с содой и солью, перемешайте. Добавьте 100 г крупно рубленных орехов и еще раз перемешайте.
2. В смазанную маслом и присыпанную мукой форму выложите тесто, на поверхности разложите оставшиеся целые орехи и выпекайте в разогретой до 170 °С духовке 50-55 мин.
3. Готовый пирог выньте из формы и охладите на решетке. Разрезайте после полного остывания.