Кофейный пирог с орехами

Подготовьте:

Мука — 300 г + для посыпки формы

Кипяток — 250 мл

Мед, сахар — по 200 г


Кешью (или любые другие орехи) — 120 г

Кофе растворимый — 2-3 ч. л.

Сода — 1 ч. л.

Соль — 1/4 ч. л.

Масло растительное — для смазывания формы

Готовьте:

1. В кипятке растворите кофе, сахар и мед. Всыпьте просеянную муку, смешанную с содой и солью, перемешайте. Добавьте 100 г крупно рубленных орехов и еще раз перемешайте.

2. В смазанную маслом и присыпанную мукой форму выложите тесто, на поверхности разложите оставшиеся целые орехи и выпекайте в разогретой до 170 °С духовке 50-55 мин.

3. Готовый пирог выньте из формы и охладите на решетке. Разрезайте после полного остывания.


Releated Post