Киш со спаржевой фасолью

Подготовьте:

Для теста

Мука — 250 г

Масло сливочное, сметана — по 80 г

Яйца — 1 шт. + 3 желтка (один — для смазывания)

Дрожжи сухие, сахар — по 1 ст. л.

Соль — 1/2 ч. л.

Масло сливочное — для смазывания формы

Для начинки

Овощная смесь замороженная (морковь, перец сладкий, кукуруза, брокколи) — 300 г

Шампиньоны — 200 г

Фасоль спаржевая (можно замороженную) — 150 г

Сыр твердый тертый — 150 г

Яйца вареные — 2 шт.

Сухари молотые — 2 ст. л.

Масло растительное — для жарки Для заливки


Сливки 18-33% — 1/2 ст.  Яйца — 2-3 шт.

Зелень укропа рубленая, соль — по вкусу

Готовьте:

1. Просеянную муку смешайте с солью, сахаром и дрожжами. Добавьте мелко рубленное масло, перемешайте. Введите яйцо, 2 желтка, сметану и замесите мягкое тесто (если тесто получается крутое, добавьте немного сметаны).

2. Грибы нарежьте ломтиками и обжарьте на масле 8-10 мин., посолите.

3. Овощную смесь и нарезанную брусочками фасоль спассеруйте на масле до испарения влаги.

4. В смазанную маслом форму выложите тесто, распластайте его руками, формируя бортики, смажьте взбитым желтком и посыпьте сухарями. Сверху выложите овощи с фасолью, грибы, нарезанные дольками вареные яйца. Сливки взбейте с яйцами, укропом, солью и залейте начинку.

5. Выпекайте киш в разогретой до 190 °С духовке 45 мин. Затем посыпьте сыром и выпекайте еще 5-7 мин.


Releated Post