♦ 1 банан
♦100 г сливочного масла
♦100 г черного шоколада
♦70 г муки
♦ 2 ст. л. сахара
♦ 2 яйца
♦ 1 ч.л. разрыхлителя
♦ сахарная пудра для украшения
Способ приготовления:
На самом слабом огне или на водяной бане растопить сливочное масло и шоколад, остудить.
Яйца и сахар слегка взбить венчиком. Влить полученную массу в шоколадную смесь и перемешать. Всыпать муку и разрыхлитель, снова тщательно перемешать.
Перелить смесь в форму для выпечки. Банан нарезать тонкими кружками, выложить на тесто и слегка вдавить. Выпекать изделие 30-35 мин при 180 С. Готовый пирог остудить, нарезать кусочками и украсить сахарной пудрой.