Творожная запеканка с грушей

Что нужно:

Творог -500 г, яйцо — 5 шт., груша — 2 шт., сахар -4 ст. л., мука — з ст. л., ванилин на кончике ножа, сливочное масло, мелисса.

 

Что делать:

1. Творог протереть через сито, чтобы получилась однородная масса. Отделить желтки от белков. Желтки соединить с сахаром и взбить миксером до белого цвета, добавить в творог, всыпать муку и перемешать.

2. Грушу почистить, вырезать сердцевину и измельчить блендером в пюре. Добавить грушу в творожную смесь. Груша должна быть мясистой и не очень сочной, иначе запеканка не поднимется.

3. Охлажденные белки с ванилином взбить в пену и аккуратно лопаточкой вмешать в основное тесто. Перемешивать сверху вниз, чтобы у теста получилась однородная консистенция.

4. Разъемную форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить тесто, разровнять и поставить в заранее разогретую духовку на 30 мин. Готовую запеканку остудить, вынуть из формы и украсить дольками груши и листочками мелиссы.

Releated Post