Старинная коврижка

На форму (1,5-2 л): 8,5 ст.л. муки, 5,5-6 ст.л. коричневого сахара, по 9 ст.л. меда и темного пива, 2 крупных яйца, 4 ст.л. растительного масла, 1-2 ст.л. молотого имбиря (+ 1 ст.л. тертого свежего), 1 ч.л. соды, по 0,5 ч.л. соли и корицы, 0,25 ч.л. черного перца. Пиво смешать с 0,5 ч.л. соды, растопленным медом, яйцами и маслом, перемешать.


Отдельно смешать муку, 0,5 ч.л. соды, соль, сахар и молотые пряности. Вливая к смеси по 1/3 пивной массы, каждый раз тщательно (!) вымешивать жидкое тесто до гладкости (как на блинчики).

В форму, смазанную растительным маслом и присыпанную мукой, влить тесто. Постучать емкостью по столу, чтобы выбить пузырьки воздуха. Выпекать в разогретой до 180 град, духовке 40 мин., не открывая (!) дверцы. Потом проверить готовность. Дать коврижке остыть в форме (1,5 часа).


Releated Post