Спагетти с тартаром из тунца и кедровыми орехами

4 порции

400 г филе брюшка или спинки очень свежего тунца

400 г спагетти

2 черешка сельдерея

2 средних помидора небольшой пучок шнитт-лука

2 веточки зеленого базилика

50 г кедровых орехов

4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

2 ст. л. лимонного сока соль, свежемолотый черный перец

1. В высокой кастрюле доведите до кипения 4 л воды, хорошенько посолите и положите спагетти. Готовьте согласно инструкции на упаковке, чтобы спагетти сварились до состояния «аль денте», то есть оставались чуть твердыми в самой середине.

2. Откиньте спагетти на дуршлаг, верните в кастрюлю и полейте 2 ст. л. оливкового масла. Несколько раз встряхните кастрюлю, чтобы спагетти покрылись маслом и не слиплись.

3. Пока варятся спагетти, филе тунца обсушите бумажными полотенцами и острым ножом нарежьте очень мелкими кубиками.

4. Мелко нарежьте шнитт-лук и черешки сельдерея. Помидоры разрежьте пополам, удалите из них семена вместе с жидкостью и нарежьте мякоть маленькими кубиками.

5. Соедините рыбу с овощами, полейте лимонным соком и оливковым маслом, посолите и приправьте перцем. Аккуратно перемешайте и оставьте на 5 мин.

6. На сухой сковороде без масла слегка обжарьте на среднем огне кедровые орехи, помешивая, 2 мин.

7. Разложите по подогретым тарелкам спагетти, на них выложите тартар из тунца и посыпьте кедровыми орехами. Украсьте блюдо листочками зеленого базилика и сразу же подавайте.

Releated Post