400 г филе брюшка или спинки очень свежего тунца
400 г спагетти
2 черешка сельдерея
2 средних помидора небольшой пучок шнитт-лука
2 веточки зеленого базилика
50 г кедровых орехов
4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
2 ст. л. лимонного сока соль, свежемолотый черный перец
1. В высокой кастрюле доведите до кипения 4 л воды, хорошенько посолите и положите спагетти. Готовьте согласно инструкции на упаковке, чтобы спагетти сварились до состояния «аль денте», то есть оставались чуть твердыми в самой середине.
2. Откиньте спагетти на дуршлаг, верните в кастрюлю и полейте 2 ст. л. оливкового масла. Несколько раз встряхните кастрюлю, чтобы спагетти покрылись маслом и не слиплись.
3. Пока варятся спагетти, филе тунца обсушите бумажными полотенцами и острым ножом нарежьте очень мелкими кубиками.
4. Мелко нарежьте шнитт-лук и черешки сельдерея. Помидоры разрежьте пополам, удалите из них семена вместе с жидкостью и нарежьте мякоть маленькими кубиками.
5. Соедините рыбу с овощами, полейте лимонным соком и оливковым маслом, посолите и приправьте перцем. Аккуратно перемешайте и оставьте на 5 мин.
6. На сухой сковороде без масла слегка обжарьте на среднем огне кедровые орехи, помешивая, 2 мин.
7. Разложите по подогретым тарелкам спагетти, на них выложите тартар из тунца и посыпьте кедровыми орехами. Украсьте блюдо листочками зеленого базилика и сразу же подавайте.