Для 6 пирожных

 

Для теста:

75 г обезжиренного творога

35 г сахара

1/2 пакетика ванильного сахара

2 ст. л. молока

2 ст. л. растительного масла

1 щепотка соли

150 гпшеничной муки

1/2 пакетика разрыхлителя

 

Для сиропа:

250 гслив

25 мл красного вина

1 палочка корицы

15 гсахара

 

Для верхнего слоя:

1 ст. л. молока

2 ст. л. миндальных лепестков

1 ст. л. сахара

1 щепотка корицы

100 мл сладких сливок

1/2 пакетика ванильного сахара

2 ст. л. ванильного ликера

 

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200 °С. Выложите противень специальной бумагой для выпечки.

2. Сливы помойте, раз­режьте пополам, удалите косточки, мякоть нарежьте кубиками. Доведите до кипения вместе с крас­ным вином, корицей и са­харом и потомите около 5 минут. Затем достаньте палочку корицы и по­ставьте сироп остывать.

3. Перемешайте творог с обычным и ванильным сахаром, молоком, мас­лом и солью. Смешайте муку с разрыхлителем и соедините с творожной массой. Скатайте тесто рулетиком и разделите на 6 частей. Последние, в свою очередь, сформи­руйте в лепешки и поло­жите на противень.

4. Каждую лепешку по­лейте небольшим количе­ством сливового сиропа, края смажьте молоком и обсыпьте миндалем. Выпекайте в духовке в течение 15 минут.

5. В это время смешайте корицу с сахаром и по­сыпьте этой смесью лепеш­ки, как только достанете их из духовки. Взбейте сливки с сахаром, добавьте ликер и подавайте с пирожными.

Комментарии запрещены.

Закуски
Рецепты на любой вкус
Десерты
Пицца. Видеорецепт.