Для теста:
75 г обезжиренного творога
35 г сахара
1/2 пакетика ванильного сахара
2 ст. л. молока
2 ст. л. растительного масла
1 щепотка соли
150 гпшеничной муки
1/2 пакетика разрыхлителя
Для сиропа:
250 гслив
25 мл красного вина
1 палочка корицы
15 гсахара
Для верхнего слоя:
1 ст. л. молока
2 ст. л. миндальных лепестков
1 ст. л. сахара
1 щепотка корицы
100 мл сладких сливок
1/2 пакетика ванильного сахара
2 ст. л. ванильного ликера
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 °С. Выложите противень специальной бумагой для выпечки.
2. Сливы помойте, разрежьте пополам, удалите косточки, мякоть нарежьте кубиками. Доведите до кипения вместе с красным вином, корицей и сахаром и потомите около 5 минут. Затем достаньте палочку корицы и поставьте сироп остывать.
3. Перемешайте творог с обычным и ванильным сахаром, молоком, маслом и солью. Смешайте муку с разрыхлителем и соедините с творожной массой. Скатайте тесто рулетиком и разделите на 6 частей. Последние, в свою очередь, сформируйте в лепешки и положите на противень.
4. Каждую лепешку полейте небольшим количеством сливового сиропа, края смажьте молоком и обсыпьте миндалем. Выпекайте в духовке в течение 15 минут.
5. В это время смешайте корицу с сахаром и посыпьте этой смесью лепешки, как только достанете их из духовки. Взбейте сливки с сахаром, добавьте ликер и подавайте с пирожными.