4 порции

Средней сложности

Подготовка: 40 минут

Охлаждение: 4 часа

 

Ингредиенты

15-20 бисквитных печеньиц

500 мл молока

5 желтков

120 г сахарной пудры

10 г желатина

200 г шоколада

250 мл сметаны

1 баночка (500 мл) консервированных груш или сиропа

 

Приготовление

Разотрите желтки с сахаром добела.

Доведите молоко до кипения, затем, продолжая взбивать, влейте его в желтки. Держите смесь на слабом огне, постоянно помешивая, не доводя до кипения, пока не загустеет. Смешайте крем с кусочками шоколада.

Замочите пластинки желатина в холодной воде. Смешайте желатин с шоколадным кремом и поставьте в холодное место.

Откиньте груши на дуршлаг, соберите сироп, пропитайте им бисквитные печеньица и полейте края формы для шарлотки.

Взбейте сметану.

Когда крем начнет застывать, осторожно смешайте его со взбитой сметаной.

Выложите крем в форму, чередуя с ломтиками груш, и поставьте в холодильник минимум на 4 часа.

Прежде чем вынуть шарлотку, погрузите форму на несколько минут в горячую воду.

Комментарии запрещены.

Закуски
Рецепты на любой вкус
Десерты
Пицца. Видеорецепт.