Пирог с зеленой спаржей и раками

4 порции

Легко

Подготовка: 35 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты

400 г слоеного теста

15 стручков зеленой спаржи

20 очищенных жареных раковых шеек

100 г томатов

4 столовые ложки творога

200 г нарезанного репчатого лука

50 мл оливкового масла

Соль, перец черный молотый

 

Приготовление

Отрежьте ножки у спаржи. Затем погрузите ее на 5 минут в кипящую подсоленную воду. Охладите и слейте жидкость. Нарежьте спаржу кружочками.

Удалите плодоножки и опустите томаты на 30 секунд в кипящую воду. Затем охладите, снимите кожицу, разрежьте их пополам, удалите зернышки и нарежьте мякоть небольшими кусочками.

Раскатайте тесто и проколите его вилкой. Вырежьте 4 пластинки теста 8-10 см в диаметре. Поместите их на противень, подложив бумагу для выпечки. Сверху также накройте его бумагой для выпечки. Положите сверху сухую фасоль, придавите ее и выпекайте при температуре 200 °С в течение 8 минут Удалите фасоль и верхнюю бумагу для выпечки и продолжайте выпекать еще 3 минуты. Достаньте заготовку из духового шкафа и дайте остыть.

Разогрейте в сковороде оливковое масло, добавьте зеленую спаржу и раковые шейки. Посолите, поперчите и тушите 2-3 минуты.

Перемешайте творог с кусочками томатов и луком, приправьте. Разложите полученную смесь на приготовленное тесто. Сверху добавьте смесь спаржи и раков. Полейте оливковым маслом.

Поставьте в духовой шкаф, разогретый до температуры 180 «С, на 8 минут. Подавайте горячим.

Releated Post