Пирог с козьим сыром

6 порций

Легко

Подготовка: 15 минут

Время приготовления: 35 минут

Диаметр формы для выпекания: 28 см


Ингредиенты

300 г песочного теста

200 г козьего сыра

2 яйца

150 г сахара

250 мл жидких сливок

1 чайная ложка тертой лимонной цедры

Масло для смазывания формы

 

Приготовление

Раскатайте тесто и наколите его вилкой в нескольких местах. Смажьте маслом форму для выпекания и выложите тесто. Накройте его бумагой для выпечки, положите сверху сухую фасоль и придавите. Выпекайте 10 минут при температуре 200 °С. Удалите фасоль и бумагу и выпекайте еще 3 минуты. Достаньте заготовку из духового шкафа и дайте остыть.

Взбейте сахар, сливки, яйца, козий сыр и лимонную цедру. Выложите смесь на приготовленное тесто и выпекайте 20 минут при температуре 180 °С. Подавайте охлажденным.


Releated Post