Для одного противня

 

Для теста:

30 г сливочного масла

60 г сахара

1/2 пакетика ваниль­ного сахара

2 крупных яйца

25 г крахмала

35 г муки

1 щепотка соли

2 ст. л. горячей воды

 

Для наполнителя:

15 гсахара

2 пакетика закрепи­теля сливок

225 гконсервированных персиков

400 мл сладких сливок

 

Для украшения:

Шоколадная стружка

 

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 °С, циркуляцию поставьте на 160 °С, а газ на ступень

2. Слейте из персиков сироп. Взбивайте яйца вме­сте с обычным и ваниль­ным сахаром и щепоткой соли на горячей водяной бане в течение 5 минут до образования пены.

3. Просейте муку в миску, добавьте крахмал. Нагрейте сливочное масло на слабом огне. Соедините муку с яичной массой и, постоянно по­мешивая, влейте тонкой струйкой масло.

4. Выложите противень бумагой и заполните тестом. Выпекайте в течение 15-20 минут.

5. По истечении это­го времени достаньте противень из духовки, выпечку переложите на влажное полотенце. В это время порежьте персики кубиками, при этом не­сколько долек отложите для украшения рулета.

6. Взбейте сливки с закрепителем и сахаром. Часть этой массы от­ложите в кондитерский шприц для украшения. К части сливок подме­шайте кусочки персиков. Бисквит переверните, снимите бумагу, смажьте выпечку кремом. С помо­щью полотенца скатайте бисквит в рулет. Положите на блюдо и украсьте оставшимися сливками. В конце выложите доль­ками персиков и посыпь­те шоколадом.

Комментарии запрещены.

Закуски
Рецепты на любой вкус
Десерты
Пицца. Видеорецепт.