4 порции

800 г филе трески

8-16 зеленых листьев лука-порея

2 зубчика чеснока

1 ст. л. лимонного сока

3 ст. л. соевого соуса

4 ст. л. кунжутного масла

3 ст. л. растительного масла

соль, свежемолотый черный молотый перец

1. Листья лука-порея тщательно вымойте, опустите в кастрюлю с кипящей водой и бланшируйте 1 мин.

2. Затем откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.

3. Пропустите филе трески через мясорубку вместе с зубчиками чеснока.

4. Добавьте в фарш соевый соус, кунжутное масло и лимонный сок, слегка посолите, приправьте перцем и тщательно вымешайте.

5. Мокрыми руками сформируйте продолговатые котлеты.

6. Плотно оберните каждую котлету листьями лука-порея.

7. Разогрейте в большой сковороде растительное масло.

8. Обжарьте котлеты на среднем огне по 4-5 мин. с каждой стороны.

9. Готовое блюдо подавайте с рисом или картофелем фри.

Комментарии запрещены.

Закуски
Рецепты на любой вкус
Десерты
Пицца. Видеорецепт.