800 г филе трески
8-16 зеленых листьев лука-порея
2 зубчика чеснока
1 ст. л. лимонного сока
3 ст. л. соевого соуса
4 ст. л. кунжутного масла
3 ст. л. растительного масла
соль, свежемолотый черный молотый перец
1. Листья лука-порея тщательно вымойте, опустите в кастрюлю с кипящей водой и бланшируйте 1 мин.
2. Затем откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.
3. Пропустите филе трески через мясорубку вместе с зубчиками чеснока.
4. Добавьте в фарш соевый соус, кунжутное масло и лимонный сок, слегка посолите, приправьте перцем и тщательно вымешайте.
5. Мокрыми руками сформируйте продолговатые котлеты.
6. Плотно оберните каждую котлету листьями лука-порея.
7. Разогрейте в большой сковороде растительное масло.
8. Обжарьте котлеты на среднем огне по 4-5 мин. с каждой стороны.
9. Готовое блюдо подавайте с рисом или картофелем фри.