Капуста с сосисками в вине

Сладость капусты и превосходный вкус сосисок и бекона. Добавьте к этому необычному сочетанию аромат вина.

 

Ингредиенты на 2 порции

Капуста…………………….1/4 кочана

Лук………………………1/4 луковицы

Сливочное масло…………….1 ст. л.

Соль…………………………….1/3 ч. л.

Сосиски (франкфуртские) …. 4 шт.

Бекон (нарезанный)……….1 кусок

Лавровый лист…………………1 шт.

Белое вино……………….1/4 стакана

Вода……………………….1/4 стакана

Черный перец грубого помола………….чуть-чуть

 

Приготовление

Капусту нашинковать, лук нарезать тонкими ломтиками. На сковороде растопить сливочное масло, выложить капусту и лук, посолить и обжарить на огне чуть сильнее среднего до мягкости.

На сковороду выложить надрезанные по диагонали сосиски и бекон, добавить лавровый лист, влить белое вино, накрыть крышкой и тушить на сильном огне 15 мин.

Сервировать на тарелки и поперчить.

 

Запоминаем

Если что-то нужно потушить, пользуйтесь крышкой, подходящей точно по размеру к сковороде. Тогда блюдо будет хорошо пропариваться, и его вкус будет лучше.

Releated Post