Блины с вишневой карамелью

Необходимые продукты:

1,5 стакана молока

1 стакан цельнозерновой муки

3 яйца

60 гсливочного масла

3 ст. л. сахара

0,5 ч. л. соли

растительное масло для жарки


Для карамели:

100-150 г вишен

3 ст. л. сахара

10 г сливочного масла

10 мл лимонного сока

Способ приготовления

Муку и соль соединить. Сливочное масло прожарить до коричневатого цвета, процедить, остудить. Взбить яйца с сахаром, помешивая, влить молоко, добавить просеянную муку, остывшее масло, перемешать, накрыть пленкой и отставить на 1 ч. Совет

Если тесто получится слишком густым, нужно влить немного молока. Выпечь блины на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.

Приготовить карамель. Сливочное масло растопить, всыпать сахар, довести до расплавления. Влить 100 мл воды, жидкость выпарить. Выложить в полученную массу промытые вишни и сбрызнуть лимонным соком.

Готовые блины полить вишневой карамелью.


Releated Post