Блинчики с кремом

Что нужно:

Молоко -1л, яйцо -2 шт., мука -1 стакан, сливки -150 мл, апельсин — 2 шт., творог -350 г, сахар-150 г, ванилин -1 щепотка, сода — на кончике ножа, шоколадный соус и миндальная стружка для украшения.

Что делать:

1. Молоко слегка подогреть. Яйца взбить с 4 ст. л. сахара, влить молоко. Соду смешать с мукой и добавить в молоко. Замесить жидкое тесто, дать ему постоять 20 мин. Сковороду разогреть и выпечь тонкие блинчики, остудить их.

2. Апельсины почистить, удалить все пленки и семечки, мякоть нарезать. С одного апельсина снять цедру и измельчить. Из половины одного апельсина выдавить 2 ст. л. сока.

3. Сливки взбить в пену. Творог смешать с цедрой, добавить сок, сахар, ванилин и сливки. Должен получиться густой однородный крем, который не будет вытекать.

4. На блин выложить творожную начинку, на нее уложить кусочки апельсина и свернуть трубочкой. Уложить рулетики на тарелку, полить шоколадным соусом и посыпать миндальной стружкой.

Releated Post