Также в начинке — нежные винные колбаски. Подайте теплым!

На 8 порций:

300 г замороженного шпината

400 г готового слоеного теста

мука для раскатывания теста

1 луковица

2 зубчика чеснока

1 стол, ложка сливочного масла

соль  молотый

черный перец

3 яйца

40 г тертого сыра

4 стол, ложки сливок

350 г винных колбасок

 

Шпинат предварительно разморозить и отжать. Форму для пирога диаметром 28 см выстлать бумагой для выпекания. Слоеное тесто раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности в круглый пласт диаметром чуть больше формы. Переложить его в подготовленную форму, завернув бортики, и убрать в холодильник.

Приготовить начинку. Лук и чеснок очистить и порубить. На сковороде растопить сливочное масло и обжаривать лук до полупрозрачности. Добавить шпинат, посолить, поперчить и тушить овощи до мягкости, часто помешивая. Снять массу с огня, подмешать рубленый чеснок. Яйца взбить со сливками и перемешать с сыром и остывшей шпинатной массой. Дать начинке полностью остыть.

Нагреть духовку до 180°. Начинку равномерно распределить поверх теста, сверху в виде спирали выложить колбаски. На колбасках сделать вилкой частые проколы. Выпекать пирог 25-30 мин.

 

Приготовление: 1 ч 15 мин

В 1 порции 420 ккал, 13 г белков, 13 г жиров, 25 г углеводов

Комментарии запрещены.

Закуски
Рецепты на любой вкус
Десерты
Пицца. Видеорецепт.
Блюда на сковороде