Хлебец из рубленого мяса

В начинке — сосиски, яйца и маринованные огурцы

На 6 порций

Для хлебца:

1 луковица

1/2 пучка свежего майорана или петрушки

по 500 г рубленой говядины и свинины

соль

молотый черный перец

4 яйца

1 стол, ложка дижонской горчицы

200 г бекона, нарезанного тонкими ломтиками

4 сосиски

4 маринованных огурца

Для картофельного гарнира:

800 г картофеля

80 г сливочного масла

2 перышка зеленого лука

2 зубчика чеснока

 

Зеленый лук вымыть, перья нарезать колечками, репчатый лук очистить и порубить. Зелень ополоснуть, воду стряхнуть, листики оборвать с веточек и порубить. Чеснок очистить и истолочь. 2 яйца сварить вкрутую.

Оба вида рубленого мяса выложить в миску, посолить, поперчить и тщательно вымесить.

В мясную массу вбить сырые яйца. Добавить горчицу и еще раз тщательно вымесить.

Добавить рубленый репчатый лук и зелень, перемешать и убрать в холодильник на 1 ч.

Нагреть духовку до 170°. Ломтики бекона выложить на лист бумаги для выпекания слегка внахлест. Сверху в виде пласта распределить мясную массу, посередине выложить нарезанные четвертинками вареные яйца, сосиски и огурцы.

Придерживая за края бумаги, аккуратно сформовать мясной рулет. Обвязать его кулинарной нитью, чтобы он держал форму, и переложить в глубокую форму для запекания. Влить полстакана воды и запекать блюдо 45 мин. Тем временем картофель отварить в подсоленной воде, очистить и размять, добавив сливочное масло. Подмешать чеснок и зеленый лук. Готовый хлебец вынуть из формы. Жидкость, образовавшуюся при запекании, слить в сковороду, разбавить 1-2 стол, ложками воды и один раз довести до кипения. Хлебец подать с картофельным пюре, полив соусом.

 

Приготовление: 1 ч 45 мин

В 1 порции 850 ккал, 49 г белков, 158 г жиров, 33 г углеводов

Releated Post