Венгерский гуляш из говядины

Желаете придать блюду новые вкусовые опенки? Добавьте филе анчоуса!

На 4 порции:

2 стол, ложки топленого масла

1 луковица

200 г нежирного филе говядины

2 чайн. ложки молотой сладкой паприки

1 л говяжьего бульона по щепотке молотого тмина и сушеного майорана

1 стол, ложка муки

2 толченых зубчика чеснока

1-2 клубня картофеля соль свежемолотый черный перец

 

Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Лук очистить, порубить и обжаривать на 1 стол, ложке масла в кастрюле с толстым дном до полупрозрачности. Добавить мясо и обжаривать 3 мин. Посыпать паприкой, перемешать. Влить половину бульона, добавить соль, перец и тмин. Тушить мясо под крышкой до мягкости.

Картофель очистить и нарезать кубиками. На оставшемся масле пассеровать муку до золотистого цвета, развести оставшимся бульоном и тщательно перемешать. Влить в суп, добавить картофель, чеснок и варить 15 мин.

 

Приготовление: 1 ч 20 мин

В 1 порции 240 ккал, 12 г белков, 14 г жиров, 18 г углеводов

Releated Post