Суп из авокадо

На курином бульоне

Время приготовления: 1 ч 30 мин

На 4 порции:

1 куриная грудка

1 стебель лука-порея

1 морковь

1 стручок сладкого желтого перца

2 авокадо

2 стол, ложки сока лимона

2 стол, ложки оливкового масла

1/2 пучка зелени петрушки

соль

молотый красный перец

 

Куриную грудку вымыть, положить в кастрюлю, залить 1,5 л воды и варить 1 ч на маленьком огне под крышкой. Бульон процедить, куриное филе отделить от кости.

Стебель лука-порея нарезать колечками, морковь очистить и натереть на крупной терке. Стручок перца разрезать пополам, плодоножку удалить, мякоть нарезать ломтиками.

Авокадо вымыть, обсушить, очистить и разрезать пополам. Осторожно вырезать косточку, мякоть нарезать ломтиками и сбрызнуть соком лимона.

В кастрюле на горячем оливковом масле обжаривать лук-порей с морковью до подрумянивания. Добавить сладкий перец и обжаривать, помешивая, 5 мин.

Авокадо и обжаренные овощи поместить в чашу блендера и измельчить. Перелить в кастрюлю, добавить куриный бульон и довести до кипения. Посолить и поперчить.

Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко нарезать. Готовый суп разлить по тарелкам, в каждую добавить кусочки курицы, посыпать зеленью и подать на стол.

Releated Post