250 г квашеной белокочанной капусты соль
1-2 чайн. ложки сахара
500 г свиного окорока молотый черный перец
250 г винных колбасок
1 крупная луковица
3 зубчика чеснока
1-2 чайн. ложки томата-пасты 150 мл темного пива 2 лавровых листа
200 мл мясного бульона 1 стол, ложка рубленой петрушки
Квашеную капусту выложить в кастрюлю, добавить несколько столовых ложек воды, щепотку сахара, посолить и тушить ок. 20 мин до мягкости. Дать остыть.
Мясо вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Сделать на мясе глубокий надрез, затем развернуть в виде книги и отбить. Натереть солью и перцем. Выложить на мясо остывшую капусту, колбасу и свернуть в плотный рулет. Обвязать кулинарной нитью. Поверхность мясного рулета посолить и поперчить.
Чеснок очистить и истолочь, смешать с томатом-пастой, пивом и щепоткой соли. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и выложить в форму для запекания. Полить пивной смесью.
Нагреть духовку до 190°. В форму на лук выложить мясной рулет. Добавить вымытые лавровые листья, влить половину бульона и, накрыв форму алюминиевой фольгой, тушить рулет с луком в духовке 1 ч. Фольгу удалить, рулет полить оставшимся бульоном и тушить в духовке еще 30-40 мин до мягкости, периодически его переворачивая и поливая образующейся жидкостью.
Готовый рулет вынуть из формы, кулинарную нить удалить. Из образовавшегося соуса выложить лавровые листья, соус посолить и поперчить по вкусу. Рулет нарезать и подать, полив пивным соусом и посыпав зеленью.
Приготовление: 2 ч
В 1 порции 450 ккал, 32 г белков, 27 г жиров, 17 г углеводов