Рулет из свинины с начинкой из колбасы и квашеной капусты

На 4 порции:

250 г квашеной белокочанной капусты  соль

1-2 чайн. ложки сахара

500 г свиного окорока  молотый черный перец

250 г винных колбасок

1 крупная луковица

3 зубчика чеснока

1-2 чайн. ложки томата-пасты  150 мл темного пива  2 лавровых листа

200 мл мясного бульона  1 стол, ложка рубленой петрушки

 

Квашеную капусту выложить в кастрюлю, добавить несколько столовых ложек воды, щепотку сахара, посолить и тушить ок. 20 мин до мягкости. Дать остыть.

Мясо вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Сделать на мясе глубокий надрез, затем развернуть в виде книги и отбить. Натереть солью и перцем. Выложить на мясо остывшую капусту, колбасу и свернуть в плотный рулет. Обвязать кулинарной нитью. Поверхность мясного рулета посолить и поперчить.

Чеснок очистить и истолочь, смешать с томатом-пастой, пивом и щепоткой соли. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и выложить в форму для запекания. Полить пивной смесью.

Нагреть духовку до 190°. В форму на лук выложить мясной рулет. Добавить вымытые лавровые листья, влить половину бульона и, накрыв форму алюминиевой фольгой, тушить рулет с луком в духовке 1 ч. Фольгу удалить, рулет полить оставшимся бульоном и тушить в духовке еще 30-40 мин до мягкости, периодически его переворачивая и поливая образующейся жидкостью.

Готовый рулет вынуть из формы, кулинарную нить удалить. Из образовавшегося соуса выложить лавровые листья, соус посолить и поперчить по вкусу. Рулет нарезать и подать, полив пивным соусом и посыпав зеленью.

 

Приготовление: 2 ч

В 1 порции 450 ккал, 32 г белков, 27 г жиров, 17 г углеводов

Releated Post