Нежный пудинг с орехами

Запекается в порционных формочках в духовке. Просто тает во рту!

На 4 порции:

75 г муки

1,5 стол, ложки молотых орехов (фундук или грецкие)

130 г сахара

1,5 чайн. ложки разрыхлителя

3,5 стол, ложки порошка какао

125 мл молока

35 г сливочного масла

1 яйцо

ванильная эссенция

 

Нагреть духовку до 180°. Масло растопить, смешать с молоком, добавить яйцо и ванильную эссенцию. Все слегка взбить. В отдельной посуде муку смешать с разрыхлителем, орехами, 40 г сахара и 2 стол, ложками порошка какао. Подмешать взбитую жидкую смесь.

Получившуюся массу разлить по небольшим формочкам для запекания. Посыпать оставшимся сахаром, смешанным с порошком какао, и установить противень. На дно противня влить горячую воду так, чтобы она покрывала формочки до половины. Запекать в духовке 15 мин. Дать слегка остыть и подать на стол.

Приготовление: 25 мин

В 1 порции 360 ккал, 7 г белков, 14 г жиров, 52 г углеводов

Releated Post