Запекается в порционных формочках в духовке. Просто тает во рту!
На 4 порции:
75 г муки
1,5 стол, ложки молотых орехов (фундук или грецкие)
130 г сахара
1,5 чайн. ложки разрыхлителя
3,5 стол, ложки порошка какао
125 мл молока
35 г сливочного масла
1 яйцо
ванильная эссенция
Нагреть духовку до 180°. Масло растопить, смешать с молоком, добавить яйцо и ванильную эссенцию. Все слегка взбить. В отдельной посуде муку смешать с разрыхлителем, орехами, 40 г сахара и 2 стол, ложками порошка какао. Подмешать взбитую жидкую смесь.
Получившуюся массу разлить по небольшим формочкам для запекания. Посыпать оставшимся сахаром, смешанным с порошком какао, и установить противень. На дно противня влить горячую воду так, чтобы она покрывала формочки до половины. Запекать в духовке 15 мин. Дать слегка остыть и подать на стол.
Приготовление: 25 мин
В 1 порции 360 ккал, 7 г белков, 14 г жиров, 52 г углеводов