Минтай в кокосовом молоке

1 кг филе минтая сок 1 лимона

2 луковицы

5 зубчиков чеснока

1 ч. ложка тертого свежего имбиря 400 мл кокосового молока

2 ст. воды

2 ст. ложки растительного масла 1 лайм

2-3 веточки тимьяна

Кардамон, гвоздика, перец чили, соль по вкусу

Замаринуйте рыбу в лимонном соке на 15 минут. На растительном масле обжарьте нашинкованный лук и измельченные чеснок с имбирем, пока лук не станет прозрачным. Добавьте к смеси пряности, затем — кокосовое молоко и воду. Посолите соус по вкусу и готовьте 10 минут на слабом огне. Выложите в него рыбу, тушите до готовности. Украсьте ломтиками лайма и тимьяном.

Releated Post