Масляный пирог с апельсиновым вкусом

На 8 порций:

175 г охлажденного сливочного масла

225 г муки

1 стол, ложка тертой цедры апельсина

50 г коричневого сахара

200 мл сливок жирностью не менее 33 %

2 стол, ложки сахара 4 плода маракуйи


1. Нагреть духовку до 160°. Масло нарезать кубиками, вместе с мукой и цедрой апельсина выложить в чашу блендера и измельчать до получения крошки. Добавить коричневый сахар и слегка взбить блендером, чтобы все ингредиенты соединились.

2. Высыпать массу на рабочую поверхность, руками быстро сформовать шар и раскатать в круглый пласт толщиной ок. 1 см. Острым ножом подровнять края и сделать неглубокие надрезы, как бы разделяя лепешку на восемь частей. Переложить на выстланный бумагой для выпекания противень и выпекать ок. 20 мин до образования румяной корочки. Тем временем охлажденные сливки взбить в крепкую пену с сахаром. Остывший пирог подать со взбитыми сливками и мякотью маракуйи.

 

Приготовление: 40 мин

В 1 порции 380 ккал, 4 г белков, 26 г жиров, 30 г углеводов


Releated Post