Кетбулар

Мясные фрикадельки, особо любимые шведами и финнами.

• 1 кг говяжьего фарша

• 1 луковица

• 4 вареных картофелины


• 2 ст. л. панировочных сухарей

• 3 яйца

• 250 мл сливок

• 100 г брусники

• 30 г сахара

• растительное масло

• соль, перец

 

1 Картофель натри на терке, лук мелко нарежь. Добавь взбитые яйца, мясной фарш, панировочные сухари, соль, перец и сливки. Тщательно перемешай и сформируй фрикадельки диаметром около 2,5 см.

2 Бруснику слегка раздави, добавь сахар и залей водой. Доведи до кипения и вари 15 мин. Форму для запекания смажь маслом, выложи фрикадельки и запекай 20 минут при 1200 °С. Подавай к столу с брусничным соусом.


Releated Post