250 г гречневой крупы
500 г брокколи
2 черешка сельдерея
1 чайн. ложка растительного масла
100 г бекона
1 морковь
4 зубчика чеснока
соль
1. В кастрюле с толстым дном обжарить крупу без добавления жира, помешивая. Влить столько воды, чтобы она покрывала крупу на 2 см. Посолить, довести до кипения и варить до готовности.
2. Брокколи разделить на соцветия, сельдерей нарезать ломтиками. Бланшировать овощи в кипящей подсоленной воде 3 мин. Морковь очистить и тонко нарезать. Очищенный чеснок порубить. Бекон нарезать кубиками.
3. На масле обжарить бекон, добавить морковь, чеснок и готовить 3-5 мин. Подготовленные овощи и бекон подмешать в гречку.
Приготовление: 1 ч
В 1 порции 500 ккал, 15 г белков, 27 г жиров, 52 г углеводов