Гречневая каша, с брокколи, морковью, сельдереем и беконом

На 4 порции:

250 г гречневой крупы

500 г брокколи

 2 черешка сельдерея

1 чайн. ложка растительного масла

100 г бекона

1 морковь

4 зубчика чеснока

соль

1. В кастрюле с толстым дном обжарить крупу без добавления жира, помешивая. Влить столько воды, чтобы она покрывала крупу на 2 см. Посолить, довести до кипения и варить до готовности.

2. Брокколи разделить на соцветия, сельдерей нарезать ломтиками. Бланшировать овощи в кипящей подсоленной воде 3 мин. Морковь очистить и тонко нарезать. Очищенный чеснок порубить. Бекон нарезать кубиками.

3. На масле обжарить бекон, добавить морковь, чеснок и готовить 3-5 мин. Подготовленные овощи и бекон подмешать в гречку.

 

Приготовление: 1 ч

В 1 порции 500 ккал, 15 г белков, 27 г жиров, 52 г углеводов

Releated Post