Ингредиенты:
- кабачок среднего размера
- 3 крупные луковицы
- 3 моркови
- 2 стручка сладкого перца
- 1 -2 помидора 4 зубчика чеснока
- 3 ст.л. сметаны
- соль
- перец;
- мука
- растительное масло
Кабачок нарезать кружками толщиной 0,5 см. Посолить, дать пустить сок. Нарезать кубиками лук, сладкий перец и помидоры, натереть на овощной терке морковь. Тушить овощи на малом огне на сковороде с маслом. В конце посолить, поперчить, добавить пропущенный через чесночницу чеснок. Обвалять в муке кабачок, обжарить на масле с двух сторон до золотистого цвета. Переложить слоями: кабачок, рагу, кабачок. К соку кабачка добавить муку и сметану, полить жаркое, тушить на малом огне 10 мин.