Жаркое из кабачков

Жаркое из кабачков

Ингредиенты:

  • кабачок среднего размера
  • 3 крупные луковицы
  • 3 моркови
  • 2 стручка сладкого перца
  • 1 -2 помидора 4 зубчика чеснока 
  • 3 ст.л. сметаны 
  • соль
  • перец;
  • мука
  • растительное масло

Кабачок нарезать кружками толщиной 0,5 см. Посолить, дать пустить сок. Нарезать кубиками лук, сладкий перец и помидоры, натереть на овощной терке морковь. Тушить овощи на малом огне на сковороде с маслом. В конце посолить, поперчить, добавить пропущенный через чесночницу чеснок. Обвалять в муке кабачок, обжарить на масле с двух сторон до золотистого цвета. Переложить слоями: кабачок, рагу, кабачок. К соку кабачка добавить муку и сметану, полить жаркое, тушить на малом огне 10 мин.



Releated Post