Ингредиенты:
- 8 стручков перца.
- 400 г фарша
- 0,5 ст. риса
- 1 морковь
- луковица
- томатная паста
- зелень петрушки.
- перец
- соль
- растительное масло
Приготовление:
Перец промыть, срезать верхнюю часть, удалить семена. Лук мелко нарезать, спассеровать на масле до прозрачности, добавить натертую на крупной терке морковь, жарить 2-3 мин. Рис сварить до полуготовности. Фарш посолить, поперчить, добавить лук с морковью, рис, измельченную петрушку, перемешать. Стручки заполнить начинкой, сложить вертикально в кастрюлю, залить горячей подсоленной водой (не выше краев перца). Тушить около 40 мин. За 5 мин. до окончания положить томатную пасту. Подавать со сметаной.