Фаршированный перец

Фаршированный перец

Ингредиенты:

  • 8 стручков перца.
  • 400 г фарша
  • 0,5 ст. риса
  • 1 морковь 
  • луковица
  • томатная паста 
  • зелень петрушки.
  • перец
  • соль
  • растительное масло

Приготовление:


Перец промыть, срезать верхнюю часть, удалить семена. Лук мелко нарезать, спассеровать на масле до прозрачности, добавить натертую на крупной терке морковь, жарить 2-3 мин. Рис сварить до полуготовности. Фарш посолить, поперчить, добавить лук с морковью, рис, измельченную петрушку, перемешать. Стручки заполнить начинкой, сложить вертикально в кастрюлю, залить горячей подсоленной водой (не выше краев перца). Тушить около 40 мин. За 5 мин. до окончания положить томатную пасту. Подавать со сметаной.


Releated Post