Нарежьте корень лопуха тонко по косой. В процессе готовки он станет мягким. Приправьте смесью из семи видов перца, и блюдо готово.
Ингредиенты на 2 порции
Корень лопуха…………………1 шт.
Морковь……………………….1/2 шт.
Кунжутное масло……………2 ч. л.
Сахар…………………….1 ст. л.
Соевый соус…………….2 ч. л.
Вода………………………2 ст. л.
Белый кунжут………………1/2 ч. л.
Приправа из семи видов перца……………чуть-чуть
Приготовление
С корня лопуха снять кожуру с помощью щетки, нарезать тонко по косой и промыть в воде. Морковь нарезать на кусочки примерно такой же величины.
На сковороде разогреть кунжутное масло и обжарить лопух и морковь, предварительно стряхнув с них воду. Добавить ингредиенты группы и тушить, пока вода практически не выкипит.
Выключить огонь, добавить белый кунжут и приправу из семи видов перца по вкусу.