Этот, казалось бы, непростой в приготовлении мясной соус тоже можно приготовить на сковороде. Секрет в муке, которую нужно добавлять в фарш. Далее дело за тщательным тушением.
Ингредиенты на 2 порции
Лингуине (плоские спагетти) ..160 г
Говяжий фарш………………..150 г
Лук…………………………………50 г
Морковь…………………………..25 г
Сельдерей………………………..25 г
Оливковое масло……………1 ст. л.
Пшеничная мука…………….1 ст. л.
Красное вино…………..144 стакана
Чеснок………………………1 зубчик
Консервированные томаты……………….1/2 банки
Вода………………….1/2 стакана
Бульонный кубик……….1/2 шт.
Лавровый лист…………..1 шт.
Сахар………………………1 ч. л.
Соль………………………1/3 ч.л.
* Варить лингуине в 3 л воды, предварительно добавив 2 ст. л. соли (сверх того, что указано в ингредиентах).
Приготовление
Лук, морковь и сельдерей мелко нашинковать. На сковороде разогреть оливковое масло, добавить овощи и жарить, пока они не станут мягкими.
Добавить фарш и жарить, пока он не начнет разваливаться, всыпать муку, перемешать.
Из зубчика чеснока удалить почку. В мясо и овощи влить красное вино, вскипятить, добавить чеснок вместе с ингредиентами группы, накрыть крышкой и тушить 30 мин на слабом огне, периодически перемешивая.
Спагетти сварить в достаточном количестве подсоленной воды, выложить на тарелку, полить мясным соусом.